5-6 классы о школе

"ЛМИ.ТАЙМ",31 ОКТЯБРЯ 2014 №4. ХАЛИЛОВА ЭЛИНА, , 20 ноября 2014
Здесь мы переживаем радостные моменты от встреч с учителями и с одноклассниками, от получения новых знаний, а иногда и грустные моменты от плохих оценок, от ссор с друзьями.
Ученики проводят в школе много времени. Здесь мы переживаем радостные моменты от встреч с учителями и с одноклассниками, от получения новых знаний, а иногда и грустные моменты от плохих оценок, от ссор с друзьями. Все мы живем школьной жизнью. Ученики разных возрастов вкладывают в это понятие что-то свое.
Так что же такое школьная жизнь? Чтобы разобраться в ответе на этот вопрос, я спросила у учеников пятых и шестых классов:
Что для вас школьная жизнь?
Как можно получать знания?
Как ученик должен наладить контакт с учителем?
Многие на вопрос: «Что для вас школьная жизнь?» - отвечали: «Жизнь!». Или: «Школа – это не только место для учебы и получения знаний». «Школьная жизнь – это ежедневное общение с учителями, встреча с любимыми одноклассниками и друзьями».
Задавая вопрос: «Как можно получать знания?» - выяснила, что между учениками пятых и шестых классов существует большая разница. Ученики пятых классов полагают, что лучший способ получения знаний - это «зубрить и готовиться к урокам». А ученики шестых классов считают себя «мастерами экспромта». Иногда даже недоучив урок, они отвечают, стараясь вспомнить то, что говорил учитель на уроке. Для них главный способ получения знаний – это «слушать учителя».
«Учитель – это центральная фигура в школьной жизни» - в этом уверены пятиклассники и шестиклассники. Очень важно наладить контакт с учителями. Чтобы добиться хорошего расположения со стороны учителя, ученик должен «выполнять задания, быть активным на уроке, хорошо учиться, участвовать в олимпиадах». И, конечно же, учителю всегда приятно, когда «его ученики занимают призовые места и получают хорошие оценки». А если учитель не успевает что-то сделать, мы всегда можем помочь ему, например, «раздать тетради». А если серьезно, то ученик может наладить общение с учителем с помощью «диалога и доверительных отношений с обеих сторон».
Что же такое школьная жизнь? Это интересные и познавательные уроки, веселые перемены и школьные праздники, проявление своей индивидуальности.
Последние поступления:

Судьба, опаленная войной

Ангелина Можарова ученица 9 А класса ,
Многие даже не подозревают, что рядом живут настоящие герои. Очерк о Алексей Константинович и Татьяна Ивановне .Худоренко.

Газета «Информашка». СОШ Ягодная поляна

"Информашка", школьная газета СОШ с. Ягодная Поляна
Читайте также:

Команда «Экотории» провела экологический тренинг в двух образовательных учреждениях Саратова

Экотория,
18 сентября 2017 года команда Саратовского регионального  детского благотворительного общественного фонда "Савва" провела две презентации с последующим тренингом по теме «Возможнос

Фонд «Савва» представил свой новый проект «Экотория» в рамках акции «Любимый город»

Алена Кульман,
8 сентября 2017 года в рамках акции "Любимый город", приуроченной ко дню города, Саратовский региональный детский благотворительный общественный фонд "Савва" представил свой новый

Конкурс завершен без подведения итогов

Уважаемые участники конкурса «Моя малая родина на карте Саратовской области: по страницам школьных газет», посвященная 80-летию Саратовской области.

Ученики школы 95 узнали больше о безопасности жизнедеятельности

СОШ 95 г. Саратов,
Отчет о проведенном открытом уроке
по формированию культуры безопасности жизнедеятельности с проведением тренировок в МОУ «СОШ №95 с УИОП»

К сведению школьников, желающих стать журналистами

Лариса Ефремычева,
Школа журналистики Института филологии и журналистики СГУ имени Н.Г. Чернышевского приглашает старшеклассников на довузовскую учебу

Социальная акция по сбору подгузников для детей-отказников

Наш корр.,
В День защиты детей завершилась первая волна благотворительной акции "Купи и малышу"

Патриотическая акция «Помним своих героев»

В рамках празднования Дня Героев Отечества, в СОШ №55 состоялась патриотическая акция «Помни своих героев!».

Все про животных

СОШ №3 г. Красный Кут,
Школьная газета СОШ №3 г. Красный Кут посвящает спецвыпуск защите животных.

Экологический проект «Ты и я одной крови»

Центр детского творчества города Балашова,
В Центре детского творчества города Балашова Саратовской области стало доброй традицией каждую осень проводить неделю в защиту животных