Серьёзный разговор. Увлечение пивом: безобидно или опасно?

"Родная 76-я", СЕНТЯБРЬ — 2014, , 20 ноября 2014
К сожалению, пиво – безумно популярный алкогольный напиток среди современной молодежи. Наверное, объясняется это тем, что купить его в магазине можно безо всяких проблем.
К сожалению, пиво – безумно популярный алкогольный напиток среди современной молодежи. Наверное, объясняется это тем, что купить его в магазине можно безо всяких проблем. Можно сколько угодно спорить на тему «Существует ли пивной алкоголизм?», но выводы специалистов однозначны: алкоголизм «молодеет». И начинается всё, как правило, именно с пива.
Употребление пива в подростковом возрасте чревато серь-ёзными проблемами в будущем. Особенно опасно потребление спиртных напитков до 16 лет, т.е. в период, когда мозг активно развивается. Сотрудники наркологических диспансеров бьют тревогу, выяснив, что современные подростки считают пиво по-лезным для здоровья… Но так уж устроены подростки, что они всегда сомневаются в словах взрослых людей, считают, что те ничего не понимают в этой жизни, и все их знания давно уста-рели. Например, одного молодого человека спросили, в чем же заключается полезность пива. Он, не задумываясь, ответил, что пиво содержит белки, жиры, углеводы и витамины, потому как пиво готовится из полезного ячменя. Этот довод выглядит про-сто смешно. Дело в том, что в пивном сусле микробы брожения «поедают» ячмень, используя его для своего роста и размноже-ния.
Употребление пива – первый шаг к алкоголизму. Алкого-лизм – источник множества тяжелых заболеваний. Чтобы вылечить пивной алкоголизм и его последствия, требуются усилия большого числа специалистов в самых разных от-раслях знаний.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:
1. Для того, чтобы пена у пива была пышнее, в пиво добавля-ют кобальт, который крайне отрицательно влияет на работу сердца.
2. Чтобы пиво долго не портилось, добавляют формалин (это именно та жидкость, которой обрабатывают трупы, чтобы они не разлагались).
3. В состав пива входят вещества, аналогичные женским гор-монам. Мужчины, длительное время употребляющие пиво, становятся женоподобными.
4. В состав пива входят фенольные соединения, увеличиваю-щие риск появления злокачественных образований. У упо-требляющих пиво поражаются печень и почки.
БЕРЕГИТЕ СЕБЯ!
Последние поступления:

Судьба, опаленная войной

Ангелина Можарова ученица 9 А класса ,
Многие даже не подозревают, что рядом живут настоящие герои. Очерк о Алексей Константинович и Татьяна Ивановне .Худоренко.

Газета «Информашка». СОШ Ягодная поляна

"Информашка", школьная газета СОШ с. Ягодная Поляна
Читайте также:

Команда «Экотории» провела экологический тренинг в двух образовательных учреждениях Саратова

Экотория,
18 сентября 2017 года команда Саратовского регионального  детского благотворительного общественного фонда "Савва" провела две презентации с последующим тренингом по теме «Возможнос

Фонд «Савва» представил свой новый проект «Экотория» в рамках акции «Любимый город»

Алена Кульман,
8 сентября 2017 года в рамках акции "Любимый город", приуроченной ко дню города, Саратовский региональный детский благотворительный общественный фонд "Савва" представил свой новый

Конкурс завершен без подведения итогов

Уважаемые участники конкурса «Моя малая родина на карте Саратовской области: по страницам школьных газет», посвященная 80-летию Саратовской области.

Ученики школы 95 узнали больше о безопасности жизнедеятельности

СОШ 95 г. Саратов,
Отчет о проведенном открытом уроке
по формированию культуры безопасности жизнедеятельности с проведением тренировок в МОУ «СОШ №95 с УИОП»

К сведению школьников, желающих стать журналистами

Лариса Ефремычева,
Школа журналистики Института филологии и журналистики СГУ имени Н.Г. Чернышевского приглашает старшеклассников на довузовскую учебу

Социальная акция по сбору подгузников для детей-отказников

Наш корр.,
В День защиты детей завершилась первая волна благотворительной акции "Купи и малышу"

Патриотическая акция «Помним своих героев»

В рамках празднования Дня Героев Отечества, в СОШ №55 состоялась патриотическая акция «Помни своих героев!».

Все про животных

СОШ №3 г. Красный Кут,
Школьная газета СОШ №3 г. Красный Кут посвящает спецвыпуск защите животных.

Экологический проект «Ты и я одной крови»

Центр детского творчества города Балашова,
В Центре детского творчества города Балашова Саратовской области стало доброй традицией каждую осень проводить неделю в защиту животных