Да, с изобретением сотового телефона и появления Интерне-та в нашей жизни люди отдалились друг от друга: им, чтобы по-говорить, не приходится преодолевать разделяющие их расстояния
СМСки — короткие письма,
Ни имен, ни души, только фарс.
Сообщенья, лишенные смысла,
Предназначенные для нас…
«Буду в пять», «Не забудь купить «Вискас»,
«Опоздаю», «Прости, не приду»,
«Не люблю!», «Притащи мои диски»,
«Счастья, радости в Новом году!».
…………
СМС, в соцсетях сообщения —
Вот и все. Жизнь проходит, а ты
Упускаешь ее мгновения,
Пока статус горит: «В сети»…
Плюсы и минусы виртуального общенияДа, с изобретением сотового телефона и появления Интерне-та в нашей жизни люди отдалились друг от друга: им, чтобы по-говорить, не приходится преодолевать разделяющие их расстояния. Конечно, с одной стороны это очень удобно: люди, находя-щиеся в разных городах легко общаются друг с другом. Но есть и обратная сторона медали: при «электронном» общении люди не испытывают радости от встречи, от живого разговора.
Общение он-лайн особенно популярно среди молодежи и школьников, так как это экономит время и «стирает» границы между собеседниками. Но иногда доходит до смешного: ученик передает электронное общение другу, сидящему за соседней пар-той. Перебрасываясь скупыми и оборванными фразами в Интер-нете, мы не видим глаз собеседника, его эмоций. Тогда, к сожале-нию, дистанция между нами растет.
Виртуальное общение заменяет нам реальную жизнь. Мы ре-же стали выходить с друзьями на прогулки, нам часто не хочется выходить из дома, чтобы встретиться с подругой. Общение вжи-вую мы меняем на «посиделки» ВКонтакте и т.д. Но всему долж-на быть мера, ведь мы же люди, а не роботы. Поэтому реальную жизнь с её улыбками, рукопожатиями, эмоциями нам не заменит никакая, даже самая популярная социальная сеть.