Где веселье и грязь

"ЛМИ.ТАЙМ",16 ОКТЯБРЯ 2014 №3. СТЕЖКО СОФЬЯ, , 20 ноября 2014
На перемене начинаем разговор о «Подслушано в ЛМИ».
Саша спрашивает у Даши, зачем она выложила его фотографию в паблик. Последняя громко смеется и корчит забавную рожицу. «Куда выложила?»- переспрашивает мимо проходящий учитель. «В “Подслушано”», - отвечаем мы. Отвечают: «Это где грязь и всякая чернуха?».

МНЕНИЕ
Отношение администрации и учителей было определено с самого начала. Странно осознавать, что «Подслушано в ЛМИ» до сих пор не удалено или не отредактировано заботливой рукой администрации. Может, все дело в администраторах паблика? Лиля Казакова и Полина Сергиевская раскроют секреты фирмы.

Кому первому пришла идея создать “Подслушано в ЛМИ”? Зачем вообще появился этот паблик?
Л: Пришла мне, никто не советовал. Я просто листала Контакт и заметила, что множество школ и университетов имеют подобные паблики, а чем же мы отличаемся? В «Подслушано …» мне хотелось видеть не только сплетни и обливание грязью, как это часто бывает, но и интересные, и смешные истории и ситуации, происходящие в нашем лицее.
П: Первой идея пришла в голову Лили, она позвала с собой Катю Хритову. Потом Катя удалилась, и я узнала, что админ остался один. Спросила Лилю, можно ли мне присоединиться к ней. Она согласилась. Сам паблик создавался для того, чтобы ЛМИшники могли делиться своими секретами и выражать свои мнения. Одни – анонимно, а другие – открыто.
Есть ли какие-нибудь критерии по публикации?
Л: Конечно. На аск.фм и в предлагаемые новости часто пишут странные посты, и даже порой «туалетный» юмор. Такие записи я, естественно, публиковать не буду. А так достаточно, чтобы пост был связан с нашей школой или с любым учеником.
П: Мы публикуем посты, содержащие как можно меньше ненормативной лексики. Однако если такие попадают, то это уже говорит об уровне культуры отдельных личностей. Такие посты мы стараемся удалять. Также на публикацию не идут записи, задевающие чью-то личную жизнь. Если и появляются такие посты - только на один день, чтобы сам человек это увидел, узнал, как к нему относятся, а потом удаляются.
Какие правила существуют в “Подслушано...”? За какие действия человека могут забанить?
Л: Особых правил, в общем-то, нет. Забанить я могу только за прямое и необоснованное оскорбление участников или администрации.
П: Если человек очень часто применяет ненормативную лексику в комментариях. Я понимаю, что от этого никуда не деться, но себя надо сдерживать. Иногда бранятся люди из других школ, которые в комментариях или в постах поливают грязью ЛМИ. У нас не существует каких-то строгих правил. Насколько я знаю, за всю историю подслушано не было не одного бана.
Что изменилось в паблике с начала основания?
Л: Вначале я была единственным админом. Сейчас нас уже три, поэтому паблик обновляется ежедневно. Также в том году все, наверное, боялись писать, и я выкладывала то, что слышала в лицее, или то, что мне рассказывали. А сейчас на аске больше чем 800 анонимных рассказов.
П: Если только посещаемость. Теперь нас почти 300 человек. Насколько я знаю, на паблик часто заходят люди из других школ. Также в начале основания в каждом посте ставилось большое количество хэштегов, и почти всегда добавлялись комментарии администратора. Сейчас это почти пропало.
Паблик нельзя сделать закрытым, а значит, теоретически любой человек может прочитать его, составив себе нелестное мнение о ЛМИ. Что ты думаешь о принципе “не выносить сор из избы”?
Л: В этом и есть часть моей работы. Я не выкладываю очень злые или оскорбительные сообщения. Но иногда приходится постить и такие записи. Ведь без них в группе стало бы скучно. Да и это было бы неправдоподобно, будь у нас в лицее все идеально.
П: Я считаю, что было бы неплохо, если бы люди, не состоящие в паблике, не могли видеть, что у нас происходит. Но, к сожалению, как мы не пытались, с этим ничего нельзя поделать. Дело в том, что приватность паблика можно установить лишь в момент его создания, и если в самом начале он был создан открытым, то это уже не изменишь, как бы ты этого ни хотел. Нам самим это не очень нравится, хотелось бы огородиться от лишних глаз.
Как ты думаешь, есть ли будущее у “Подслушано в ЛМИ”?
Л: Конечно. В следующем году я планирую добавить в админы кого-нибудь из 8-9 класса, чтобы после нашего выпуска группа не умерла.
П: По крайней мере, до того момента, как мы выпустимся. А дальше придется передать должность кому-то из младших учеников, и они должны будут следить за пабликом.
ЦИФРА
1011
Уже постов опубликовано в сообществе, котрое, возможно, обгоняет по популярности главный сайт лицея, откуда и черпают новости лицеисты
Последние поступления:

Судьба, опаленная войной

Ангелина Можарова ученица 9 А класса ,
Многие даже не подозревают, что рядом живут настоящие герои. Очерк о Алексей Константинович и Татьяна Ивановне .Худоренко.

Газета «Информашка». СОШ Ягодная поляна

"Информашка", школьная газета СОШ с. Ягодная Поляна
Читайте также:

Молодежный экологический Форум Экодром

Фонд САВВА,
19 октября 2017 года в пансионате «Сокол» г. Саратова СРДОБФ «Савва» провел молодежный экологический Форум Экодром.

Команда «Экотории» провела экологический тренинг в двух образовательных учреждениях Саратова

Экотория,
18 сентября 2017 года команда Саратовского регионального  детского благотворительного общественного фонда "Савва" провела две презентации с последующим тренингом по теме «Возможнос

Фонд «Савва» представил свой новый проект «Экотория» в рамках акции «Любимый город»

Алена Кульман,
8 сентября 2017 года в рамках акции "Любимый город", приуроченной ко дню города, Саратовский региональный детский благотворительный общественный фонд "Савва" представил свой новый

Конкурс завершен без подведения итогов

Уважаемые участники конкурса «Моя малая родина на карте Саратовской области: по страницам школьных газет», посвященная 80-летию Саратовской области.

Ученики школы 95 узнали больше о безопасности жизнедеятельности

СОШ 95 г. Саратов,
Отчет о проведенном открытом уроке
по формированию культуры безопасности жизнедеятельности с проведением тренировок в МОУ «СОШ №95 с УИОП»

К сведению школьников, желающих стать журналистами

Лариса Ефремычева,
Школа журналистики Института филологии и журналистики СГУ имени Н.Г. Чернышевского приглашает старшеклассников на довузовскую учебу

Патриотическая акция «Помним своих героев»

В рамках празднования Дня Героев Отечества, в СОШ №55 состоялась патриотическая акция «Помни своих героев!».

Все про животных

СОШ №3 г. Красный Кут,
Школьная газета СОШ №3 г. Красный Кут посвящает спецвыпуск защите животных.

Экологический проект «Ты и я одной крови»

Центр детского творчества города Балашова,
В Центре детского творчества города Балашова Саратовской области стало доброй традицией каждую осень проводить неделю в защиту животных