Больше не подслушиваем

"ЛМИ.ТАЙМ",31 ОКТЯБРЯ 2014 №4. ПСТЫГО АРТЕМ, , 20 ноября 2014
Статья об излююбленном месте некоторых учеников лицея - о Подслушано ЛМИ
«Странный вы народ, блатные. Как собаки-жучки - ни имени, ни роду. Одни кликухи поганые», - говорил герой Владимира Высоцкого в фильме «Место встречи изменить нельзя». Не напоминает вам это широко известный в узких кругах паблик ВКонтакте - «Подслушано в ЛМИ»? Разве что кличек ни у кого там нет – единицы отваживаются от собственного имени написать очередной пост.

СЕКРЕТ
«Сильно бесит один человек. Этот человек двуличный. Хочет стать популярней, лезет ко всем и ТИПО дружит, а на самом деле не любит искренне своих друзей и все ради понтов. Липучка, которая всем лижет <непереводимая игра слов>.Я считаю, что не главное кол-во друзей и это даже тупо называть пол школы хорошими друзьями»

Давайте теперь логически рассудим, к чему привело написание вот такого поста. Да ни к чему. Предположим, что каждый из 290 подписчиков паблика прочел данный пост. «Вот сволочь!» - приходит ему в голову.
Таким образом, получается, что никто не сволочь, все белые и пушистые. И никто ни разу не подумает подойти и поговорить с человеком лично, с глазу на глаз. А то вдруг он не успеет зайти в ВКонтакте и написать об этом в Подслушано. Вот ещё подобный пост: «обидно, что твой класс никак не может стать дружным :((( ээх» – А ещё обиднее, когда ты сам можешь что-то сделать для него, а вместо этого идёшь жаловаться людям, которым абсолютно всё равно. Мне даже самому вот обидно, интересно теперь, что за класс, может поддержать их нужно. Ах да, как я мог забыть – анонимность… Казалось бы, основная цель паблика – дать людям возможность анонимно выразить своё мнение, рассказать о чём-то важном. На деле же, посты, собирающие больше всего лайков, - это первое, что приходит в голову написавшему, спонтанный прикол или хохма. То, что могло бы служить площадкой для обсуждения важных и интересных вопросов (да-да, я знаю, как это звучит), превращается в помойную яму, куда каждый может слить своё ведёрко отходов. «А я из 7-го. Я люблю жрать и спать»,– комментарии излишни.
Зайдя недавно в паблик, обнаружил вот такой краткий экскурс в законодательство РФ:
Учителю запрещено
— Применять к учащемуся меры физического и психического насилия. (1)
— Опаздывать на урок. (2)
— Выгонять ученика с урока. (3)
— Выставлять в журнал оценку не за ответ, а за поведение учащегося. (4)
— Задавать домашнее задание на каникулярное время в 1-11 классах и в выходные дни в 1-4 классах, кроме чтения художественной литературы. (5)
Вообще, учителям много чего ещё нельзя. А ещё бывают ученики, ведущие себя как свиньи, не уважающие и не ценящие тяжкий труд учителей, ученики, которых нужно выпустить в открытое плавание не боясь ни за них, ни за общество, их окружающее. Давайте наконец поймём, что учителя не просто так нас наказывают, не просто так задают ДЗ на каникулы. Не просто так «она орёт как резаная». Очень легко привыкнуть к пряникам, и я по-настоящему счастлив, что надо мной всегда висит кнут. Поэтому обсуждать учителей в паблике – это свинство, особенно то, что они «лезут в наш паблик». Помнится мне, Интернет – это система открытая, подразумевающая полный доступ пользователя ко всему и вся, что на его просторах можно отыскать. А Подслушано является (как ни жаль) частью этой самой системы. И учителя имеют полное право на обсуждение паблика, они свободно выражают свои мысли, это ведь одно из правил паблика, разве нет?
Анонимность в Интернете – это на самом деле очень мощный инструмент взаимодействия, который может применяться как в хороших, так и в плохих целях, хотя она и мнима. Подслушано же не относится ни к первым, ни ко вторым, он просто попал не в те руки, он просто не нужен. Это всего лишь ещё одно место, где можно «срезать понтов», хоть смысл этих понтов и теряется – этот самый «понторез» не существует, он лишь часть общей массы таких же, как он, «понторезов». Поэтому закончить хотелось бы цитатой всё из того же Подслушано: «Бесят люди, которые делают все напоказ...».
Последние поступления:

Судьба, опаленная войной

Ангелина Можарова ученица 9 А класса ,
Многие даже не подозревают, что рядом живут настоящие герои. Очерк о Алексей Константинович и Татьяна Ивановне .Худоренко.

Газета «Информашка». СОШ Ягодная поляна

"Информашка", школьная газета СОШ с. Ягодная Поляна
Читайте также:

Команда «Экотории» провела экологический тренинг в двух образовательных учреждениях Саратова

Экотория,
18 сентября 2017 года команда Саратовского регионального  детского благотворительного общественного фонда "Савва" провела две презентации с последующим тренингом по теме «Возможнос

Фонд «Савва» представил свой новый проект «Экотория» в рамках акции «Любимый город»

Алена Кульман,
8 сентября 2017 года в рамках акции "Любимый город", приуроченной ко дню города, Саратовский региональный детский благотворительный общественный фонд "Савва" представил свой новый

Конкурс завершен без подведения итогов

Уважаемые участники конкурса «Моя малая родина на карте Саратовской области: по страницам школьных газет», посвященная 80-летию Саратовской области.

Ученики школы 95 узнали больше о безопасности жизнедеятельности

СОШ 95 г. Саратов,
Отчет о проведенном открытом уроке
по формированию культуры безопасности жизнедеятельности с проведением тренировок в МОУ «СОШ №95 с УИОП»

К сведению школьников, желающих стать журналистами

Лариса Ефремычева,
Школа журналистики Института филологии и журналистики СГУ имени Н.Г. Чернышевского приглашает старшеклассников на довузовскую учебу

Социальная акция по сбору подгузников для детей-отказников

Наш корр.,
В День защиты детей завершилась первая волна благотворительной акции "Купи и малышу"

Патриотическая акция «Помним своих героев»

В рамках празднования Дня Героев Отечества, в СОШ №55 состоялась патриотическая акция «Помни своих героев!».

Все про животных

СОШ №3 г. Красный Кут,
Школьная газета СОШ №3 г. Красный Кут посвящает спецвыпуск защите животных.

Экологический проект «Ты и я одной крови»

Центр детского творчества города Балашова,
В Центре детского творчества города Балашова Саратовской области стало доброй традицией каждую осень проводить неделю в защиту животных