Трагедия, из которой нужно сделать выводы

«ЛМИ.ТАЙМ»,10 СЕНТЯБРЯ 2014 №1. ЕРМОЛИНА ЕЛИЗАВЕТА, , 19 ноября 2014
03.09.2014 в Лицее математики и информатики пресс-служба «ЛМИ. ТАЙМ» провела серию мероприятий под названием «Беслан. Мы помним».
03.09.2014 в Лицее математики и информатики пресс-служба «ЛМИ. ТАЙМ» провела серию мероприятий под названием «Беслан. Мы помним». «Это пресс-вызов. Вызов к состраданию, человечности…» - отмечают юные журналисты лицея. Ермолина Елизавета, Софья Стежко и Дарья Горшенина под руководством Мирошниченко Ольги Юрьевны подготовили проекты на темы: «Трагедия Беслана в прессе тех дней», «Глазами очевидцев» и «Устами кисти, камеры…». Наталья Теплова создала фоторепортаж тех дней. Под руководством Александра Пачкова был выпущен специальный номер «ЛМИ. ТАЙМ» - «Мы помним. 1.09.2004 – 3.09.2004».

Неподдельные факты, истории из жизни участников тех событий, вырезки из СМИ и арт-работы, посвященные ужасному несчастью, – все это было показано учащимся. Никто не остался равнодушным, в классах после этого никто не разговаривал в полный голос. Все были поражены страшными событиями 2004 года. Некоторые ученики под конец не могли сдержать слез, настолько ужасными показались им картины прошлого.
«Когда это все случилось, мне было пять лет, - поделилась с нами своими впечатлениями Анастасия Парфенова, ученица 102 класса, - поэтому я это событие не помнила лично. Иногда слышала что-то в новостях, но большое внимание этому не уделяла. Но сейчас… Было страшно слушать… Это ужасно. Когда сказали о количестве жертв, я не могла не заплакать. Ведь у всех этих детей могло быть будущее. А теперь их нет. И то, как переживали близкие… Невыносимо».
Не осталась равнодушной и саратовская пресса – за уроком наблюдали и обозреватели с канала «ТВ Центр». Камера ловила взгляд каждого ученика, взгляд, полный сострадания и скорби.
Журналисты брали интервью у учеников, участников проекта. Задавались разные вопросы, но отвечать было… очень трудно.
«Эмоции переполняли. Во время урока я настолько погрузилась прямо туда, к тем детям, к тем заложникам, что было трудно быстро возвратиться в реальность; мысли путались и перемешивались, дыхание сбилось, сердце билось быстрее, чем обычно. Было тяжело и грустно, - рассказывает Юлия Новикова. - Интервью было давать очень трудно после всего выслушанного».
Закончился урок минутой молчания в память о жертвах той бесчеловечной трагедии.
Некоторые задаются вопросом: «Нужно ли проводить такие мероприятия?» Ученики ЛМИ считают, что такие уроки обязательны: «Уроки мужества, уроки памяти… Все они воспитывают нас, делают даже немного взрослее. Дают понять, насколько бывает жесток и несправедлив наш мир. Только в такие минуты понимаешь, что все твои бытовые проблемы – ерунда. Это трагедия, из которой нужно делать выводы. Да пусть же такого больше не повторится».

Последние поступления:

Социальная акция «СТОПВИЧ» фонда «Савва» прошла совместно с РЖД и ЭПЦ

1 декабря 2017 года Саратовский региональный детский благотворительный общественный фонд «Савва» совместно с ОАО РЖД и Энгельсским перинатальным центром провели социальную акцию «С

Судьба, опаленная войной

Ангелина Можарова ученица 9 А класса ,
Многие даже не подозревают, что рядом живут настоящие герои. Очерк о Алексей Константинович и Татьяна Ивановне .Худоренко.
Читайте также:

Актив школьного СМИ «Студия-95» принимает участие в акции «ОКНА РОССИИ»

Полина Пахомкина , 7В,
Совсем скоро в нашей стране будут отмечать праздник 12 июня – День России. Мы, патриоты нашей Родины, гордимся и приумножаем красоту и достоинства нашей любимой страны.

Определились лучшие по судомодельному спорту на закрытой акватории в Саратове

ЦТТДМ,
В Центре технического творчества детей и молодежи Сараова прошли открытые городские соревнования по судомодельному спорту на закрытой акватории

Районный вокальный фестиваль «В гостях у ёлки…»

СОШ №93,
В СОШ №93 Саратова состоялся районный вокальный фестиваль "В гостях у ёлки..." для обучающихся 5-11 классов Кировского района города. 

Дед Мороз, который забыл правила дорожного движения

Гимназия №31,
Одним из первых в гимназии № 31 состоялась новогодняя интерактивная игра - викторина по правилам дорожного движения «К нам приехал Дед Мороз».

Юные артисты из Камышина получили грамоты от Деда Мороза

Дети из Камышина стали лауреатами конкурса "Время чудес", который прошел в Великом Устюге.

Ивантеевские казаки и лицеисты участвовали в торжественном мероприятии в честь Советских войск в Афганистане

Ивантеевские казаки и представители Ивантеевского политехнического лицея посетили в соседнее село Хворостянка Самарской области.

Газета «Информашка». СОШ Ягодная поляна

"Информашка", школьная газета СОШ с. Ягодная Поляна

Патриотическая акция «Помним своих героев»

В рамках празднования Дня Героев Отечества, в СОШ №55 состоялась патриотическая акция «Помни своих героев!».

Все про животных

СОШ №3 г. Красный Кут,
Школьная газета СОШ №3 г. Красный Кут посвящает спецвыпуск защите животных.