ВОРОВАТЬ НЕХОРОШО

Гадратова С.Л. Главный редактор газеты "Перекрестки истории" выпуск № 1 2014-2015 учебного периода, , 20 ноября 2014
Многие из ребят для
получения оценки или
признания представляют на самом деле выполненную другими людьми за свою.

Многие из ребят для получения оценки или признания представляют на самом деле выполненную другими людьми за свою. Такими работами могут быть доклады, презентации и сочинения.

Произведения также имеют материальную ценность, то есть они оцениваются в денежном выражении. в этом случае произведения понимаются как товар, за который платят деньги.

Вы спросите: «А что такого, если мы перепишем и представим чужое произведение от своего имени, если оно не имеет денежной ценности?»

Этот вопрос задается теми, кто не понимает, что за произведением стоит честь и достоинство автора,  который это произведение создал.

После появления в общем доступе произведения, похожего оригинал другого автора, тому нужно будет  доказывать, что это произведение было создано именно им.

Автор, создавший произведение, благодаря своему труду заработал в лице общества определенный  авторитет, и он его должен защищать в правоохранительных органах (в суде), тратя свое время и денежные средства.

В газете «Перекрестки истории» в статьях: «Чтобы не выглядеть глупыми» и «Что лучше: Интернет­-ресурс или книга?» (если кто-то не читал эти статьи, то лучше их прочесть) говорилось о том, что, подготавливая свои собственные произведения, лучше самостоятельно изучив множество различных источников информации, проанализировать их, а по том изложить свою собственную точку зрения. После этого предлагаемая Вами информация может стать интереснее.

Сейчас вы можете сказать:

«Да зачем все это?» да затем, что сделав хоть раз в жизни что-то самостоятельно, Вы вырастете не только в глазах учителя, одноклассников или родителей, а еще Вы вырастете в собственных глазах. Вы будете знать, что взяли новую высоту. К Вам уже будет другое отношение, и Вас будут считать более взрослым. Если взять за привычку делать все

самостоятельно, то Вы обязательно найдете для себя увлекательное занятие. Во взрослой жизни  умение что-то делать своими руками очень хорошо ценится, и для некоторых это умение становится средством для достижения благополучия.

Особенную ценность сейчас представляет умение создавать произведения, имеющие высокую уникальность. Для высокой уникальности крайне необходимо знать тему, предмет или явление, которые вы описываете, а также современные средства проверки Ваших материалов на уникальность.

Каким образом можно определить уникальность вашей статьи или картинки, используемой в Вашем  произведении?

Сейчас много произведений выложено в сети общего доступа, называемой Интернет.

К большинству библиотечных фондов сейчас также имеется доступ через эту сеть.

Найти их можно скопировав весь текст или его часть и вставив в поисковую строку сайтов: Яндекс, Гугл или Бинг.

Поисковые машины перечисленных сайтов могут вывести результаты поиска, но только с такими результатами работать очень сложно.

Лучше всего просто скачать бесплатную компьютерную программу «Адвего плагиатус».

Эта программа отыщет все возможные совпадения Вашего текста с текстом, размещенным на каких- либо сайтах.

 soh55-3

В окне программы Вы увидите те самые совпадения, а также ссылки на сайты, где размещен  похожий текст.

О том, как работает программа и как ее настроить, можно прочесть, нажав на кнопочку пункта меню программы «Справка», ли­ бо при запущенной программе нажать на кнопку клавиатуры компьютера «F1».

По завершению проверки программа выведет отчет о совпадениях. Если совпадений будет очень много,  то над текстом нужно будет поработать. Желаемая уникальность текста не ниже 70-80%. Текст, имеющий

низкую уникальность, можно считать плагиатом. Внимание!

Программа работает только при включенном Интернете.

С поиском совпадений в тексте разобрались, и теперь разберемся с поиском похожих картинок. Сегодня компания Яндекс и ряд других предлагают такую возможность. Остановимся на примере со знакомой всем системой Яндекс.

К примеру, Вам нужно найти картинку с рыцарем. Для этого задаем поисковый запрос системе Яндекс - Рыцарь. После нажатия кнопки «Найти» в поисковой строке, Для Вас откроется сервис поиска картинок

soh55-8

В новом окне на поисковой строке появится значок в виде фотоаппарата.Дальше следует курсором мышки нажать на значок фотоаппарата.

soh55-9

Искомую Вами картинку можно загрузить с Вашего компьютера, а можно загрузить по ссылке с какого-нибудь сайта.

soh55-11

soh55-12

Результатом поиска могут быть похожие картинки.

soh55-10

 

Таким же образом своих авторов проверяют все серьезные издательства, а также высшие учебные заведения своих сотрудников и студентов.

О том, какие последствия ожидают тех, кто был выявлен как нарушитель чужих авторских прав (пират),  можно узнать, прочитав находящиеся в свободном доступе в сети Интернет Гражданский и Уголовный кодексы.

Зачастую ответственные за соблюдение авторских не допускают до публикации работы, явно  содержащие заимствованные материалы в большом объеме и без указания источников заимствования. Если по каким-либо причинам такие работы были опубликованы, то в отношение лжеавтора могут быть через суд предъявлены требования о выплате штрафов и возмещения ущерба вплоть до лишения свободы.

Вы спросите тогда: «А как же тогда, когда требуется внести цитаты?» Тут проблем  больших нет. Цитируемый текст должен быть в кавычках, должен быть указан автор этой цитаты, и, в конце концов, дополнительно в конце работы нужно указать список источников заимствования.

Цитата также должна быть отделена от основного текста. Ссылки на авторов цитат и списки заиметво­ ванных

источников укажут тем, кто знакомится с Вашим материалом, что Вы тщательно работали  над материалом и потратили на него время. Это будет еще одним плюсом в Вашу пользу.

Если Вы до конца прочли эту статью и прониклись тем, что тут написано, то мы можем надеяться на то, что в будущем Вы будете совершать меньше ошибок.

 

Последние поступления:

Судьба, опаленная войной

Ангелина Можарова ученица 9 А класса ,
Многие даже не подозревают, что рядом живут настоящие герои. Очерк о Алексей Константинович и Татьяна Ивановне .Худоренко.

Газета «Информашка». СОШ Ягодная поляна

"Информашка", школьная газета СОШ с. Ягодная Поляна
Читайте также:

Команда «Экотории» провела экологический тренинг в двух образовательных учреждениях Саратова

Экотория,
18 сентября 2017 года команда Саратовского регионального  детского благотворительного общественного фонда "Савва" провела две презентации с последующим тренингом по теме «Возможнос

Фонд «Савва» представил свой новый проект «Экотория» в рамках акции «Любимый город»

Алена Кульман,
8 сентября 2017 года в рамках акции "Любимый город", приуроченной ко дню города, Саратовский региональный детский благотворительный общественный фонд "Савва" представил свой новый

Конкурс завершен без подведения итогов

Уважаемые участники конкурса «Моя малая родина на карте Саратовской области: по страницам школьных газет», посвященная 80-летию Саратовской области.

Ученики школы 95 узнали больше о безопасности жизнедеятельности

СОШ 95 г. Саратов,
Отчет о проведенном открытом уроке
по формированию культуры безопасности жизнедеятельности с проведением тренировок в МОУ «СОШ №95 с УИОП»

К сведению школьников, желающих стать журналистами

Лариса Ефремычева,
Школа журналистики Института филологии и журналистики СГУ имени Н.Г. Чернышевского приглашает старшеклассников на довузовскую учебу

Социальная акция по сбору подгузников для детей-отказников

Наш корр.,
В День защиты детей завершилась первая волна благотворительной акции "Купи и малышу"

Патриотическая акция «Помним своих героев»

В рамках празднования Дня Героев Отечества, в СОШ №55 состоялась патриотическая акция «Помни своих героев!».

Все про животных

СОШ №3 г. Красный Кут,
Школьная газета СОШ №3 г. Красный Кут посвящает спецвыпуск защите животных.

Экологический проект «Ты и я одной крови»

Центр детского творчества города Балашова,
В Центре детского творчества города Балашова Саратовской области стало доброй традицией каждую осень проводить неделю в защиту животных