Стрельба по-среднему

«ЛМИ.ТАЙМ» 10 СЕНТЯБРЯ 2014 №1. ГОРБАЧЕВ ФЕДОР, , 18 ноября 2014
Девятые классы ЛМИ посетили реконструкцию золотоордынского города Увека.
6 сентября девятые классы ЛМИ посетили реконструкцию золотоордынского города Увека. Она проходила (предположительно) неподалеку от места раскопок оного, однако, собственно, место раскопок на глаза, по всей видимости, показываться не хотело. Ну что же, пора переходить к сути.
По прибытии на место нам раздали карты, в которых были указаны все достопримечательности срердневекового городка. Разделившись на группы по 2-5 человек, все разбрелись в разные стороны.
Первым зрелищем, который мы решили посетить, было стрельбище. Каково же было наше разочарование, когда оказалось, что мы приехали даже рано, и стрельбище еще не работает. Далее по списку (а также далее по дороге) была выставка. К сожалению, собственно, объектов раскопок было там не так уж и много, лишь пара отреставрированных ваз и кусков ваз. Большую часть места занимали всевозможные продавцы магнитов, буклетов, книжек различного содержания (но вроде все более-менее тематическое), а также плакатов, некоторые из которых практически ничем к Золотой Орде и тогдашним временам не относились.
Немножко разочарованные таким положением дел, мы вышли из шатра, в котором находилась выставка, и увидели достаточно неожиданную сцену. Два стражника тащили с собой какого-то человека. Стоящий неподалеку вместе с группой экскурсовод пояснил, что это вор, который пытался что-то украсть у местных, но был пойман, и теперь его тащат на плаху. Удивившись такому неожиданному событию, которое мы смогли пронаблюдать своими глазами, мы пошли дальше.
Дальше по дороге были ремесленники. Выглядело все достаточно аутентично – в печи у кузнеца пылал взаправдашний огонь, на прилавке стояли всамделишные горшки и вазы, правда, никто ничего делать не собирался. Горшки были явно не на продажу, а у кузнеца были на прилавке только какие-то скобы странной формы, а сам он только и делал, что поддувал мехами огонь.
На другой стороне дороги мы неожиданно нашли еще одно стрельбище, дальше по дороге – третье, а наверху было четвертое. Подойдя к нему, мы сильно разочаровались: как и практически все здесь, чтобы пострелять из лука или арбалета (половина из последних, к слову сказать, даже не пыталась делать вид, что они подходят той эпохе – они были совершенно новые и современные, будто только что купленные), нужно было заплатить. Кстати, как было нами замечено, вся реконструкция была сильно монетизированна, видимо, виной тому была бесплатность самой выставки.
И вот, наша поездка в Увек подошла к своему завершению. В принципе, все было не так уж и плохо, но дикие цены на все, что только можно, а также обилие камер и прочих не вписывающихся в атмосферу времени Золотоордынского Ига вещей портило впечатление. Но для реконструкции, за которую не платишь ни копейки, сделано все очень и очень добротно.
Последние поступления:

Социальная акция «СТОПВИЧ» фонда «Савва» прошла совместно с РЖД и ЭПЦ

1 декабря 2017 года Саратовский региональный детский благотворительный общественный фонд «Савва» совместно с ОАО РЖД и Энгельсским перинатальным центром провели социальную акцию «С

Судьба, опаленная войной

Ангелина Можарова ученица 9 А класса ,
Многие даже не подозревают, что рядом живут настоящие герои. Очерк о Алексей Константинович и Татьяна Ивановне .Худоренко.
Читайте также:

Актив школьного СМИ «Студия-95» принимает участие в акции «ОКНА РОССИИ»

Полина Пахомкина , 7В,
Совсем скоро в нашей стране будут отмечать праздник 12 июня – День России. Мы, патриоты нашей Родины, гордимся и приумножаем красоту и достоинства нашей любимой страны.

Определились лучшие по судомодельному спорту на закрытой акватории в Саратове

ЦТТДМ,
В Центре технического творчества детей и молодежи Сараова прошли открытые городские соревнования по судомодельному спорту на закрытой акватории

Районный вокальный фестиваль «В гостях у ёлки…»

СОШ №93,
В СОШ №93 Саратова состоялся районный вокальный фестиваль "В гостях у ёлки..." для обучающихся 5-11 классов Кировского района города. 

Дед Мороз, который забыл правила дорожного движения

Гимназия №31,
Одним из первых в гимназии № 31 состоялась новогодняя интерактивная игра - викторина по правилам дорожного движения «К нам приехал Дед Мороз».

Юные артисты из Камышина получили грамоты от Деда Мороза

Дети из Камышина стали лауреатами конкурса "Время чудес", который прошел в Великом Устюге.

Ивантеевские казаки и лицеисты участвовали в торжественном мероприятии в честь Советских войск в Афганистане

Ивантеевские казаки и представители Ивантеевского политехнического лицея посетили в соседнее село Хворостянка Самарской области.

Газета «Информашка». СОШ Ягодная поляна

"Информашка", школьная газета СОШ с. Ягодная Поляна

Патриотическая акция «Помним своих героев»

В рамках празднования Дня Героев Отечества, в СОШ №55 состоялась патриотическая акция «Помни своих героев!».

Все про животных

СОШ №3 г. Красный Кут,
Школьная газета СОШ №3 г. Красный Кут посвящает спецвыпуск защите животных.